Tips Of The Day

Til Ke Ladoo
Dietician Sheela Sherawat
Til Ke Ladoo

तिल के लड्डू
तिल का लड्डू संक्रांति में सबसे ज्यादा खाया जाता है। तिल के बीज और गुड़ से बनाया गया ये लड्डू गर्म तासीर वाला होता है।तिल के लड्डू की रेसिपी की बात करें, तो ये बनाने में काफी आसान है। इसे बानने के लिए

-तिल को अच्छी तरह साफ कर लें।
- भारी तले की कढ़ाई में इसे गरम कर लें
-तिल को हल्के ब्राउन होने तक भुने।
-कढ़ाई में एक चम्मच घी डालकर गरम करें।
- गुड़ के टुकड़े डालिए और बिलकुल धीमी आग पर गुड़ को पिघला लीजिए।
- गुड़ के जरा से ठंडा होने के बाद इसमें भुने तिल अच्छी तरह मिलाइए। फिर, इसमें काजू बादाम और इलाइची का पाउडर भी मिक्स कर दीजिए और हाथों में घी लगाकार इससे लड्डू बना लें।
तिल का लड्डू काफी इम्यूनिटी बूस्टर होता है। दरअसल, सर्दियों में हमारे शरीर में वात का प्रभाव काफी तेजी से बढ़ जाता है। इसके कारण से जोड़ों में दर्द और मासपेशियों में जकड़न शुरू हो जाती है। ऐसे में आप अगर तिल और गुड के लड्डू खाएंगे तो आपको फायदा मिलेगा। साथ ही तिल में कई प्रकार के प्रोटीन, कैल्शियम, पोटैशियम, कॉपर, फाइबर, बी काम्‍प्‍लेक्‍स और कार्बोहाइट्रेड आदि तत्‍व भी पाए जाते हैं, जो कि शरीर के लिए कई तरह से फायदेमंद है।